Житель Кузбасса лишился автомобиля из-за невнимательности

В Гурьевске мужчина купил автомобиль, который оказался залоговым имуществом. При совершении сделки он не обратил внимания на отсутствие оригинала ПТС.

 

 

Житель Гурьевска купил ВАЗ-21099 еще в прошлом году. Как выяснилось позднее, данное транспортное средство находилось в залоге у банка. Об этом предыдущий автовладелец покупателя не предупредил, а после продажи решил, что кредитные обязательства его больше не касаются. Кредитная организация, в залоге у которой находилась машина, пытаясь вернуть свои деньги, обратилась в суд.

В ходе разговора с новоявленным должником было установлено, что при покупке автомобиля имелись все необходимые документы, кроме оригинала ПТС. Не придав этому значения, мужчина заплатил за машину 115 тысяч рублей.

В ближайшее время арестованное автотранспортное средство будет выставлено на торги, а деньги, вырученные от его продажи, пойдут на погашение долга перед банком, сказал начальник отдела организации исполнительного производства. Как сообщил официальный представитель УФССП по Кемеровской области Алексей Новиков, «к сожалению, подобные случаи не редкость. Напоминаем гражданам, что при покупке автомобиля нужно быть предельно внимательными. Отсутствие оригинала ПТС — весомый аргумент отказаться от сомнительной сделки», — сообщил Новиков.

 

Комментарии

Рекомендуем