Житель Кузбасса лишился руки на железной дороге

«Обмывание» покупки закончилось для жителя Ленинска-Кузнецкого потерей руки

Житель Кузбасса лишился руки на железной дороге«Обмывание» покупки закончилось для жителя Ленинска-Кузнецкого потерей руки.

28-летний ленинск-кузнечанин приобрел в магазине DVD-плеер и решил отпраздновать это событие в компании соседа. За введение техники в эксплуатацию приятели выпили по бутылочке пива. Чтобы DVD уже точно работал хорошо, соседи сходили в магазин за дополнительной порцией и выпили еще по литру пенного напитка. Решив, что для успеха мероприятия этого вполне достаточно, радостный сосед пошел домой устанавливать аппаратуру, а второй отправился к родственникам, но не дошел. Переходя через железнодорожные пути, с ним случился эпилептический приступ, и он потерял сознание.

Машинист проходящего состава увидел, что между путями лежит человек, но было уже поздно. После поступления информации в дежурную часть линейного пункта милиции на станции Ленинск-Кузнецкий Беловского ЛОВДТ на место выехала следственно-оперативная группа.

«Мы приехали на станцию Байкаим, — рассказывает инспектор по делам несовершеннолетних ЛПМ на станции Ленинск-Кузнецкий Роман Кудашкин, — и сразу увидели, что этому человеку нужна уже не наша, а срочная медицинская помощь – у него была ампутирована правая рука. Как мы узнали позднее, в процессе эпилептического приступа рука пострадавшего оказалась на рельсах, а тут поезд…»

После пребывания в двухдневном бессознательном состоянии в реанимации, пострадавший пришел в себя и только тогда осознал, что стал инвалидом. Дома у него жена и двое малолетних детей. По мнению врачей, толчок к проявлению заболевания дал алкоголь.

Как сообщили СибДеПо, с начала года на участке обслуживания Беловского ЛОВДТ зафиксировано 12 случаев травмирования людей, 7 из которых смертельных. Половина пострадавших находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии

Рекомендуем