Житель Кузбасса отдал полуторагодовалого сына за долги

Дикий случай произошел в Прокопьевском районе

В поселке Ясная Поляна Прокопьевского района отец отдал полуторагодовалого сына за долги. Сейчас в этом запутанном деле разбираются милиционеры Прокопьевского РОВД и УВД по Новокузнецку.

Как пояснили в ГУВД по Кемеровской области, мужчина задолжал своему знакомому деньги. Сначала в счет долга он принес «кредитору» ДВД-плейер, однако тот оказался нерабочим. Тогда мужчина привел в семью полуторагодовалого сына и попросил супругов присмотреть за ним, пока он съездит в Новокузнецк за деньгами. Однако за сыном мужчина так и не вернулся.

Сотрудникам милиции «кредитор» отказался отдавать мальчика, мотивируя это тем, что получил его за долги и отдаст только в случае возврата денег. Милиционерам пришлось применить силу, чтобы изъять малыша у семьи

Сейчас сотрудники милиции занимаются розыском родителей малыша. Как стало известно, семья ребенка неблагополучная. Более того, в этой семье есть еще один ребенок, которому всего несколько месяцев.

Вероятнее всего, женщина будет лишена родительских прав, ее полуторагодовалого сына уже готовят к отправке в один из новокузнецких приютов. Будут ли привлечены к ответственности другие участники этих событий, выяснится после проведения расследования.

Комментарии

Рекомендуем