Житель Кузбасса погиб в Таиланде, выпав из окна

О трагедии, которая произошла в городе Паттайя в Таиланде, рассказала журналистам новокузнецкого Интернет-телевидения одна из туристок, отдыхавшая в то время в одном отеле с погибшим.

Новокузнечанка Галина Кочнева 9 июля прилетела в Паттайю вместе с группой туристов из Кемеровской области по туру Pegas Touristik. Четверо наших земляков заселились в трехвездочный отель Royal View Place. Среди них был погибший Алексей из Березовского, который отдыхал один. Вел себя нормально, ездил на экскурсии, рассказывал соседям, что пьет за границей мало, максимум пиво.

15 июля он не появился на ресепшене. Когда отдыхающие из Новокузнецка подняли тревогу, номер вскрыли. Там был беспорядок, на полу, по словам очевидцев, виднелись следы крови. Вещи отсутствовали, документов в сейфе не было, но туалетные принадлежности почему-то остались в ванной комнате.

Кузбассовцы обратились к представителю «Пегаса», некоему Азизу, который им сообщил, что будут искать через три дня, мол, не надо беспокоиться. Тем не менее отдыхающие позвонили по горячей линии в посольство России, которое организовало поиски. Алексея нашли в психбольнице. Якобы его туда привезли из местной полиции и он вел себя неадекватно, до этого, по словам полицейских, он пил спиртные напитки с тайцами.

Девушки поехали в больницу и опознали его. Алексей, в свою очередь, сам узнал землячек, сказал, что не помнит, что с ним произошло. А на следующий день представитель турфирмы сообщил, что Алексей выбросился из окна четвертого этажа больницы и погиб.

Наши туристки возмущены поведением представителя известной туристической фирмы, а кроме того, считают смерть Алексея странной. Непонятно, куда делись его вещи из номера. Родные и близкие Алексея сейчас собирают деньги, чтобы помочь матери Алексея с похоронами. Гроб в Кузбасс еще не прибыл.

Сама Галина Кочнева, рассказавшая о трагедии, считает, что историю надо предать максимальной огласке, чтобы люди за границей были осторожнее.

Комментарии

Nerotanus
2013-07-23 04:37:10
А почему бы посольству РФ- не содержать, типа телохранителей, для наших граждан, попавших в неоднозначные передряги? А оплачивают их услуги будут турфирмы, дифференцированно, от кол- ва туристов у каждой? Тайским МВД- веры нет!

Рекомендуем