Житель Кузбасса поспорил с участковым, и теперь получит чай за то, что бросил пить

В Березовском участковый проиграла спор местному дебоширу.  Мужчина становился агрессивным, совершал правонарушения в пьяном виде, и в его семье часто вспыхивали конфликты на этой почве, но он заключил пари и исправился.

В эти периоды участковый являлась частым гостем в их доме, так как пыталась усмирить буйного березовчанина и всячески призывала его отказаться от спиртного. Примечательно, что всякий раз, выйдя из продолжительного запоя, мужчина просил прощения у супруги и полицейского за то, что доставил им столько хлопот.

Летом 2012 года полицейская пришла в дом к своему подопечному после его очередного запоя и начала проводить с ним профилактическую беседу с просьбой взять себя в руки и бросить пить, горожанин пообещал ей, что больше не притронется к рюмке, и даже предложил поспорить. Участковый уполномоченный полиции охотно согласилась принять пари, только предложила, чтобы все было по-настоящему, и попросила супругу мужчины помочь им. «Я докажу, что я мужик и умею держать слово», — пообещал хозяин дома, пожал участковому руку, и его жена «разбила» их.

С тех пор прошло полгода, за время которых из этой семьи не поступило ни одного сигнала. И это несмотря на то, что ни сроков в пари не ставилось, ни приза на кону не было – полицейский и дебошир спорили «на интерес».

Как сообщает пресс-служба МВД по Кузбассу, участковый сегодня в честь «мужского» праздника собирается преподнести  мужчине, умеющему держать слово, набор ароматного чая.

Комментарии

Рекомендуем