Житель Кузбасса пытался «купить» автоинспектора за 2 400 рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении  22-летнего местного жителя, обвиняемого в «покушении на дачу взятки  должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий».

Сотрудник  ГИБДД   на одном из участков трассы «Топки-Новосибирск»  остановил водителя автомобиля отечественного производства за нарушение правил дорожного движения — обгон  в неположенном месте с превышением скоростного режима. Мужчина, понимая, что совершил серьезное нарушение и будет лишен права управления, попытался договориться с инспектором, и попросил его не составлять протокол об административном правонарушении. 

Сотрудник полиции отказал нарушителю в просьбе, тогда тот, выходя из автомобиля, оставил в салоне 2400 рублей.  Сотрудник полиции, увидев деньги, сообщил о произошедшем сотрудникам  отдела полиции «Топкинский».

Как сообщили Сибдепо в Следственном комитете по региону, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Комментарии

Рекомендуем