Житель Кузбасса рискует лишиться машины, не успев поставить ее на учет

При постановке машины на учет выяснилось, что на автомобиле перебиты номера агрегатов

'ЖительЖитель Кузбасса, купив автомобиль в Москве, рискует лишиться своей покупки. При постановке машины на учет в центре государственной регистрации транспорта выяснилось, что на автомобиле перебиты номера агрегатов.

Как пояснил корреспонденту СибДеПо сотрудник отдела пропаганды ГАИ Кузбасса Андрей Степанов, еще на стоянке осмотра транспорта автомобиля Мазда третьей серии, купленного в Москве, при сверке номеров агрегатов, у инспекторов появилось сомнение в подлинности номера кузова, а также паспорта транспортного средства. К тому же при проверке по базе зарегистрированных автомобилей выяснилось, что машина с данным номером кузова уже стоит на учете в другом регионе Сибири.

Мазду направили на экспертно-криминалистическое исследование. Как оказалось, на автомобиле фрагмент детали с номером кузова был взят от другой машины и вварен некими умельцами, также поддельной оказалась и табличка, на которой продублирован данный номер. При детальном исследовании паспорта транспортного средства выяснилось, что на нем были изменены серия и номер.

Работникам следствия еще предстоит выяснить истинное происхождение Мазды. А незадачливый покупатель рискует теперь остаться и без дорогой покупки, и без своих денег, затраченных на приобретение иномарки.

Комментарии

Рекомендуем