Житель Кузбасса сжег свой автомобиль, чтобы расплатиться по кредиту

Житель Кемерова сжег свой автомобиль, получив за него страховую выплату по КАСКО, и отдал деньги банку-кредитору

'ЖительЖитель Кемерова нашел нехитрый способ рассчитаться с долгами по кредиту. Он сжег свой автомобиль, получив за него страховую выплату по КАСКО, и отдал деньги банку-кредитору.

Как пишет сегодня МК в Кузбассе, мужчина купил дорогой автомобиль в кредит около года назад. Сейчас, когда он потерял работу и оказался не в состоянии оплачивать кредит, к нему пришли коллекторы, потребовали продать машину, чтобы рассчитаться с долгами. Однако, продажа авто в нынешних экономических условиях, по подсчетам должника, вряд ли бы покрыла кредит.

В итоге, должник нашел иной способ решения своих проблем. Он просто организовал поджог транспортного средства, разумеется, застрахованного по КАСКО. В результате страховой выплаты должник смог рассчитаться с банком, а часть денег даже осталась ему самому.

Если такая практика получит распространение, пишет издание, то, помимо банков и их должников, проблем добавится и у страховых компаний. Вплоть до банкротства, ведь страховые платежи в подобных случаях идут на сотни тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем