Житель Кузбасса застрелил милиционера из обреза

В Кемеровской области парень, убивший подвозившего его на трассе мили-ционера, получил 13 лет строгого режима

'ЖительВ Кемеровской области осудили мужчину, который застрелил из обреза милиционера.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Кемеровской области, в ночь с 7 на 8 декабря 2008 года 21-летний муж-чина поймал автомобиль и попросил водителя за определенную сумму до-везти до поселка Яшкино. Уже на трассе пассажир сообщил водителю, что денег у него нет, и между мужчинами произошла ссора.

В результате ссоры обвиняемый достал из-за пазухи обрез ружья и выстре-лил в голову шофёру. Тело вытащил и скинул на обочину, а сам попытался уехать, однако не справился с управлением, и машина съехала в кювет.

В ходе розыска установлено, что потерпевший работал в кемеровской мили-ции. В тот день после работы на личном автомобиле он решил подвезти го-лосовавшего на дороге парня. В момент убийства милиционер находился в гражданской одежде, но при себе имел удостоверение сотрудника милиции.

Задержанного, жителя г. Тайга, обвинили сразу по трем статьям УК: в неза-конном приобретении, передачи, хранении и перевозке огнестрельного ору-жия, в угоне автомобиля и в убийстве.

В настоящее время, приговором суда обвиняемому назначено 13 лет строго режима. С приговором он не согласился и обжаловал.

Комментарии

Рекомендуем