Житель Ленинска-Кузнецкого похитил овчарок, чтобы съесть и вылечиться от туберкулеза

С заявлением об исчезновении собак породы немецкая овчарка в дежурную часть обратился владелец. Мужчина сообщил, что животные содержались в вольере на территории местной пилорамы. В их пропаже он заподозрил бывшего работника, не так давно уволенного с предприятия. 

При проверке оказалось, что животные действительно находятся в доме у подозреваемого. Овчарки привыкли к мужчине, пока он трудился на пилораме, и не чувствовали подвоха, когда их уводили с территории предприятия. Вместе с тем на допросе задержанный пояснил, что болеет туберкулезом и выкрал собак для того, чтобы их впоследствии съесть. По его мнению, таким образом можно исцелиться от опасного недуга. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области, личность задержанного оказалось знакома стражам порядка: нигде не работающий сорокалетний мужчина ранее уже был судим за кражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело ст. «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Владелец овчарок оценил ущерб в 30 тысяч рублей.

На данный момент собаки уже вернулись домой, ни одно животное не пострадало.

Комментарии

Рекомендуем