Житель Ленинска-Кузнецкого нанес Microsoft 127 тысяч рублей ущерба

Полицейские задержали горожанина, когда он попытался установить программное обеспечение с явными признаками контрафактности на компьютер очередного заказчика.

Мужчина добровольно выдал 24 компакт-диска и 2 флеш-карты с записанными на них компьютерными программами. Помимо того, что мужчина оказывал услуги за вознаграждение без наличия соответствующей регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, полиция заподозрила, что установленные программы являются «пиратскими».

Проведенное специалистами исследование подтвердило, что установленная программа компании Microsoft не является лицензионной. Ущерб, причиненный фирме-правообладателю, оценен в сумме 127 тысяч рублей. 

Как сообщили в МВД по Кузбассу, было установлено, молодой человек действовал по распространенной схеме: размещал в местной газете объявление об оказании услуг по установке различных программ за соответствующее вознаграждение. В настоящее время все материалы переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

Комментарии

Гость
2015-02-03 18:32:10
Ну и что такого что поставил пиратское ПО, в каждом доме стоит оно, Корпорация Microsoft и там миллиардами зарабатывает, а то что ей хватает и статья 146 УКРФ нарушение авторских и смежных Прав не смешите людей :D :D :D :D :D :-)

Рекомендуем