Житель Лондона получал штрафы за нарушения ПДД из-за кемеровчанина

Злоумышленника задержали сотрудники ГИБДД.

Житель Лондона получал штрафы за нарушения ПДД из-за кемеровчанина. Об имеющихся взысканиях мужчина узнал через Интернет. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД России, потерпевший не жил в Кузбассе, однако является гражданином РФ. Длительное время он проживает в столице Великобритании.

Впоследствии сотрудники ГИБДД Кемерова на проспекте Шахтёров остановили автомобиль Nissan Liberty. Его водитель предъявил инспекторам удостоверение с признаками подделки: цвет бумаги, шрифт букв и печать отличались от оригинальных. При этом фото на документебыло вклеено под чужими данными.

В ходе разбирательства полицейские установили личность задержанного. Им оказался безработный 33-летний кемеровчанин, лишённый права управления авто за поездку в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил, что купил фальшивый документ в Сети.

В отношении задержанного правоохранители составили протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». По решению суда его арестовали на сутки. Кроме этого, в отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: http://therussiantimes.com/

Комментарии

Рекомендуем