Житель Мариинска лишился полтонны спирта

 

В Мариинске задержан владелец «спиртового комбината на дому», у которого изъято 480 литров спиртосодержащей жидкости.

В ходе осмотра дома и надворных построек стражи порядка обнаружили 21 пятилитровую емкость со спиртосодержащей жидкостью, 2 фляги по 38 литров каждая, а также большое количество бутылок объемом 0,5 и 1,5 литра. В общей сложности полицейские изъяли из проверяемого дома 480,5 литра спиртосодержащей жидкости. Среди изъятой продукции были спирт, водка и коньяк.

Владелец алкогольного «арсенала» пояснил, что раз в месяц парень азиатской внешности привозит ему спиртное, которое хозяин жилища затем в домашних условиях разливает по различным емкостям и торгует им на дому. Последний раз, по словам предпринимателя, спирт ему привозили на автомобиле «Газель» с томскими номерами.

В настоящее время сотрудники мариинской полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению данных поставщика спиртосодержащей продукции. Кроме того, на части изъятой партии товара были наклеены акцизные марки, и полицейские предполагают, что спиртное могло быть похищено с предприятий Мариинска. Вся изъятая продукция направлена на экспертизу для того, чтобы определить степень ее безопасности.

Комментарии

Рекомендуем