Житель Мариинска убил собутыльника за то, что тот украл у него продукты

Теперь 64-летнему мужчине предстоит провести 7 лет за решеткой.

Как сообщает официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в феврале 2012 года подсудимый приобрёл в местном магазине растительное масло, сельдь, пиццу, рулет с повидлом и спиртное. Приобретённые продукты положил дома в шифоньер. Чуть позже к нему домой пришёл его знакомый, с которым они вместе стали распивать спиртное. Когда спиртное закончилось, подсудимый вновь пошёл в магазин, оставив приятеля в доме.

Вернувшись из магазина, подсудимый обнаружил отсутствие купленных им накануне продуктов питания. Кроме знакомого, в доме никого больше не было, поэтому подсудимый стал требовать у него вернуть продукты. Однако последний сидел на стуле, смотрел в окно и молчал. Обнаружив спрятанные в рукавах лежащей на кровати куртки приятеля продукты, подсудимый разозлился, подошёл к сидевшему на стуле потерпевшему и с силой нанёс ему один удар кулаком в лицо, отчего тот упал на пол. После этого подсудимый ногами, обутыми в валенки, нанёс лежащему на полу потерпевшему не менее трёх ударов по голове и не менее двух ударов по туловищу. После того как он перестал наносить удары, увидел, что потерпевший был без сознания. Не придав этому особого значения, подсудимый решил, что потерпевший немного полежит и очнётся. Таким образом, потерпевший пролежал на полу три дня, пока не пришла его родственница и не вызвала фельдшера, которая сразу же вызвала скорую помощь. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, через 9 дней потерпевший умер в больнице. Позже судебно-медицинская экспертиза показала, что непосредственной причиной смерти потерпевшего явился отёк головного мозга, развившийся в результате причинённой подсудимым черепно-мозговой травмы.

В результате рассмотрения уголовного дела судом с очевидностью была установлена вина подсудимого в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего.

За содеянное Мариинский городской суд Кемеровской области приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с приговором суда, осуждённый обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию, однако Судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда приговор оставила без изменения.

Комментарии

Рекомендуем