Житель Междуреченска угнал машину и врезался в патруль ГИБДД

Выпивая в гостях, один из междуреченцев засобирался домой. Ехать за рулём в состоянии алкогольного опьянения молодой человек считал недопустимым, и вызвал такси. Свою машину оставил припаркованной во дворе, ключи забыл в гостях.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, его сосед решил воспользоваться транспортом и доехать на чужой машине до дома. По пути домой он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и въехал во впереди стоящий патрульный автомобиль ГИБДД.

При разборе ДТП полицейские установили, что 27-летний ранее не судимый виновник не только нарушил правила дорожного движения и управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения без документов, но к тому же  автомобиль, на котором он ехал, принадлежит совершенно другому человеку.

На правонарушителя были составлены сразу несколько административных протоколов, суд приговорил его к 18 суткам ареста. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.«Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии

Рекомендуем