Житель Междуреченска украл новый автомобиль у матери своего друга

Накануне в полицию обратилась 49-летняя женщина. Она рассказала, что ночью был угнан её автомобиль Фольксваген, который она купила меньше недели назад.

Полицейские приступили к поискам пропавшей машины и вскоре обнаружили её разбитой и брошенной на одной из улиц города. Злоумышленника сотрудники полиции задержали через несколько часов. Им оказался 22-летний ранее не судимый молодой человек, приятель сына заявительницы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области, выяснилось, что накануне сын заявительницы пригласил в дом друзей, чтобы отметить дорогостоящую покупку матери. Выпив немного спиртного, парень задремал, а один из его приятелей решил покататься. Взяв ключи от новой машины, он вышел во двор, завёл автомобиль и поехал на нём по ночному городу, но не справился с управлением и въехал в фонарный столб, иномарка заглохла.

Осознав, что совершил преступление, молодой человек решил отвести от себя подозрения. Он бросил разбитую машину, вернулся в дом её хозяев и, как ни в чём ни бывало, лёг спать.

Пропажу заявительница и её сын обнаружили только утром. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новый автомобиль, на котором владельцы ещё почти не ездили, получил серьёзные повреждения и нуждается в дорогостоящем ремонте.

Комментарии

Рекомендуем