Житель Междуреченска задушил беременную жену

Кемеровский областной суд рассмотрит уголовное дело об убийстве беременной женщины

'ЖительКемеровский областной суд рассмотрит уголовное дело об убийстве беременной женщины. Будущий отец вернулся вечером с работы и вместе со своей женой, а также ее подругой распивал на улице спиртные напитки. После полуночи подруга уехала домой, а семейная пара решила еще погулять. У подъезда жилого дома между ними произошла ссора.

Причиной семейного конфликта стал разговор о будущих отношениях и ребенке. Муж и жена спорили, оставить малыша (срок беременности 17 недель) или сделать аборт. В какой-то момент мужчина схватил беременную женщину за шею и сдавил. Тело он перенес к трансформаторной будке, а сам ушел домой. О преступлении мужчина рассказал своим родителям, а затем позвонил в милицию.

Согласно заключению эксперта у обвиняемого обнаружены признаки эмоционального неустойчивого расстройства личности. Однако в момент совершения преступления он не находился в состоянии физиологического аффекта, осознавал общественную опасность и фактический характер своих действий. На предварительном следствии свою вину обвиняемый признал частично. Окончательную оценку действиям подсудимого в ближайшее время даст суд.

Комментарии

Рекомендуем