Житель Мысков лишился купленной машины из-за долгов продавца

Судебные приставы арестовали только что купленный автомобиль у жителя Мысков. Причиной стали долги продавца машины перед одним из банков

'ЖительСудебные приставы арестовали только что купленный автомобиль у жителя Мысков. Причиной стали долги продавца машины перед одним из банков.

«Житель г. Мыски приобрёл на автомобильном рынке Новокузнецка машину TOYOTA Vitz 2003 года выпуска. Покупателя не смутила необычно низкая для исправной машины цена – 120 тыс.руб. Однако при попытке поставить автомобиль на учёт в ГИБДД оказалось, что он находится в залоге у одного из банков и, следовательно, его не имели права продавать», — рассказала сотрудник пресс-службы УФССП по Кемеровской области Надежда Горева.

По словам Горевой, прежний владелец машины взял в банке кредит на покупку автомобиля, но вместо того, чтобы рассчитаться с долгами, продал машину, причём деньги в банк не вернул.

В итоге, банк обратился в суд, который вынес решение: наложить арест на машину, изъять её у нового хозяина и передать на хранение представителю банка. 26 февраля судебные приставы исполнили решение суда.

По словам заместителя начальника юридического отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Ирины Фадеевой, несостоявшийся автовладелец имеет шанс вернуть свои деньги. Для этого, он должен подать исковое заявление в суд о признании сделки недействительной. В этом случае с предприимчивого должника будет взыскана стоимость автомобиля в пользу покупателя.

Комментарии

Рекомендуем