Житель Мысков осуждён за то, что возбуждал ненависть и унижал людей в «ВКонтакте»

Мысковский городской суд вынес обвинительный приговор местному жителю и признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.282 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства, а также незаконное приобретение и хранение боеприпасов).
Как сообщает облпрокуратура, суд установил, что 21-летний мужчина с декабря 2011 по июль 2012 года в г. Мыски у себя дома, с целью возбудить ненависть и вражду к людям по признакам национальности, происхождения, расы и религии, создал в социальной сети «ВКонтакте» свою страницу и размещал на ней экстремистские материалы. Желая возбудить взаимное недоверие и отчуждение между людьми разных национальностей, происхождений, рас и религий, обвиняемый разместил на своей странице аудио-записи, в которых были призывы к враждебным действиям по отношению к этой группе людей. Кроме того, в июне 2012 года в Новокузнецке он нанес на стену дома по пр-ту Курако надпись красителем красного цвета, содержащую негативную оценку и унижающую достоинство людей определенной нации. Также подсудимый обвинялся в незаконном приобретении боеприпасов (патронов к огнестрельному оружию калибра 5,6 мм).
Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 282 и ч.1 ст. 222 УК РФ и назначил наказание в виде 1 год 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу. 

Комментарии

Рекомендуем