Житель Нового Городка лишился зарплаты, перечисленной на банковскую карту

 

СМС о блокировании карты застало жителя Нового Городка врасплох и очень расстроило, поскольку накануне мужчина получил зарплату. Чтобы скорее решить проблему с банковской картой, мужчина позвонил по номеру, указанному в СМС.

Анонимный собеседник пообещал помочь. Для этого мужчине необходимо было дойти до ближайшего банкомата, вставить в него свою пластиковую карту и, следуя подсказкам собеседника, ввести комбинацию цифр.

В результате этих операций местный житель перевёл всю свою зарплату мошенникам, а это около 40 тысяч рублей. Сотрудниками отдела полиции «Новый Городок» межмуниципального отдела МВД России «Беловский», куда пострадавший обратился за помощью, было установлено, что сим-карта, с которой беловчанину пришло смс-сообщение о блокировании банковской карты, зарегистрирована в Санкт-Петербурге.

Неделей раньше жертвой подобного мошенничества стала ещё одна жительница Белова. Получив сообщение о блокировании карты, она позвонила не в банк, который выдал карту, а по номеру, указанному в сообщении. Мошенники списали с её счёта около десяти тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем