Житель Новокузнецка осквернил могилу тещи

 

В южной столице Кузбасса возбуждено уголовное дело по заявлению бывшей жены новокузнечанина, который уничтожил прах ее матери.

Один из телефонных разговоров между бывшими супругами закончился ссорой и угрозой экс-жене: если она не вернется к нему, то ей придется ходить на пустую могилу матери.

Недавно женщина похоронила мать, ее тело женщина кремировала, а прах похоронила в могиле. Угрозам бывшего мужа женщина не поверила, однако каждый последующий разговор заканчивался такой же угрозой. Горожанка попросила супруга больше не звонить ей и сказала, что не верит его словам. Чтобы доказать правдивость своих слов, мужчина пригласил ее на дачу и указал место, где она может увидеть доказательства.

Приехав на дачу, женщина увидела в указанном месте урну, в которой был захоронен прах ее матери. Прах находился в специальной капсуле, которой в урне не оказалось. Новокузнечанка, возмущенная увиденным, сразу же сообщила в полицию. Задержать ее супруга оперативникам удалось только через несколько дней. Мужчина признался, что разрыл могилу тещи специально, чтобы вытащить урну. Капсулу с прахом он оставил на прежнем месте. Его целью было доказать жене, что он не шутит и готов на все, чтобы ее вернуть.

В настоящее время дознаватели отдела полиции «Кузнецкий» предъявили мужчине обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». В качестве наказания ему грозит до трех месяцев ареста.

 

Комментарии

Рекомендуем