Житель Новокузнецка получил 1,5 года за контрафактный кислород

 

 

Новокузнечанин организовал преступную схему, согласно которой его фирма незаконно занималась поставками газообразного медицинского кислорода. На таком нелегальном бизнесе почти за три года компания заработала более 6,3 млн рублей.

В ходе следствия было установлено, что поставками медицинского газообразного кислорода в больницы и профилактории Новокузнецка уже не первый год занималось муниципальное предприятие. В свою очередь, еще в 2007 году оно заключило договор возмездного оказания услуг с компанией, которая должна была транспортировать жидкий кислород из завода в Новосибирске (ОАО «Сибтехгаз» им. Кима Ф.И.), переводить его в газообразное состояние, распределять по баллонам и доставлять заказчику.

Генеральный директор компании отрицал факт осуществления незаконной деятельности. Его компания, занимавшаяся производством технических газов, согласно договору оказания услуг, действительно осуществляла транспортировку кислорода из Новосибирска, однако, по словам руководителя, к переводу этого груза в газообразное состояние его фирма никакого отношения не имела. Однако в ходе следствия были собраны доказательства, свидетельствующие об обратном. В частности, нашлись свидетели из числа бывших сотрудников компании, которые в деталях рассказали о том, как осуществлялась работа по производству газообразного медицинского кислорода.

По окончании расследования уголовное дело было передано в суд. Доказательства, собранные следствием, суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора. В качестве наказания подсудимый получил 1 год 6 месяцев лишения свободы условно.
 

Комментарии

Рекомендуем