Житель Новокузнецка вычислил пять наркопритонов!

Причём информацию о местах, где, по мнению анонимного гражданина, торгуют наркотиками, он выложил на сайте наркополицейских.
Как сообщает правоохранительный портал Кузбасса, в июне от жителя Новокузнецка на официальный сайт Управления наркоконтроля по Кемеровской области (42.fskn.gov.ru) поступило анонимное сообщение: «Большая просьба проверить эти адреса в г. Новокузнецке, жители города говорят, что там организованы наркопритоны…» К сообщению прилагался список адресов предполагаемых притонов.
По итогам проверки, проведенной сотрудниками Новокузнецкого межрайонного отдела наркоконтроля, было установлено, что пять из восьми указанных адресов оказались местами потребления героина наркозависимыми людьми. Организаторы притонов — трое мужчин и две женщины в возрасте от 27 до 39 лет. Все задержанные продолжительное время употребляют героин. Сейчас деятельность наркопритонов пресечена. Все адреса в Центральном и Кузнецком районах города поставлены на оперативный учет. Наркополицейские собирают материалы по ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притона для приготовления и употребления наркотических средств).
Подобные рейдовые мероприятия сотрудники наркоконтроля будут продолжать и в дальнейшем.
Областное Управление наркоконтроля напоминает: если в вашем районе действует наркопритон, звоните по круглосуточному телефону доверия наркоконтроля: 8 (3842) 58–00–58.

Комментарии

Рекомендуем