Житель Новокузнецка осужден за осквернение могилы тещи

По материалам отдела дознания мировой суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, которому инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». 

Оно было возбуждено в июле прошлого года по заявлению местной жительницы, которая сообщила в полицию, что бывший муж уничтожил прах ее матери. Супруги прожили вместе более 30 лет, но расстались из-за пристрастия главы семейства к алкоголю. После выхода на пенсию он начал беспробудно пить и бить свою жену, из-за чего она и переехала жить к сыну. Однако такой расклад событий 64-летнего мужчину не устроил. Он стал уговаривать супругу вернуться. Назойливые телефонные звонки постепенно переросли в угрозы. Один из последних телефонных разговоров завершился тем, что новокузнечанин сообщил жене, что, если она не вернется к нему, то ей придется ходить на пустую могилу матери. Не так давно она похоронила мать. Тело женщины было кремировано, а ее прах погребен в могиле. Этим словам пьяного мужа женщина не поверила, однако каждый последующий разговор заканчивался такой же угрозой. 
Горожанка попросила супруга больше не звонить ей и сказала, что не верит его словам. Чтобы доказать правдивость своих слов, мужчина пригласил ее на дачу и указал место, где она может увидеть доказательства.
Приехав на место, женщина увидела урну, в которой был захоронен прах ее матери. Прах находился в специальной капсуле, которой в урне не оказалось. Новокузнечанка, возмущенная увиденным, сразу же сообщила в полицию. Задержать ее супруга оперативникам удалось только через несколько дней. 
Мужчина признался, что разрыл могилу тещи специально, чтобы вытащить урну. Капсулу с прахом он оставил на прежнем месте. Его целью было доказать жене, что он не шутит и готов на все, чтобы ее вернуть.
После сбора доказательственной базы уголовное дело было передано в суд, который признал новокузнечанина виновным в надругательстве над могилой умершего и приговорил его к штрафу в размере 7 000 рублей. Приговор вступил в законную силу. Об этом сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу.

Комментарии

Рекомендуем