Житель Новокузнецка превысил пределы самообороны и совершил два убийства

Вину в преступлениях мужчина полностью признал.

В Новокузнецке в Заводском районном суде рассматривают уголовное дело 28-летнего Сергея Гафитулина, жертвами которого стали три человека, сообщает корреспондент Сибдепо из зала суда. Двоих обвиняемый, превысив пределы необходимой самообороны, убил, одного ранил. Преступления были совершены в ночь с 22 на 23 марта 2015 года на ул. Первостроителей, 9. Там подсудимый и потерпевшие выпивали.

«Между мужчинами произошёл конфликт, в ходе которого потерпевшие стали душить и избивать Гафитулина, — поясняет детали преступления Антон Зарубин, заместитель руководителя следственного отделения по Заводскому району Следственного комитета Новокузнецка. — Обороняясь от преступных посягательств, подсудимый схватил первое, что ему попалось под руку. Это был нож. Одному оппоненту он нанёс не менее трёх, второму не менее шести ударов в головы и грудные клетки. Молодые люди скончались. Ещё один участник конфликта также получил ножевое ранение в грудную клетку, но выжил».

Вину в преступлениях Сергей Гафитулин полностью признал. Ранее он никогда не имел проблем с законом. На заседании установили личности участников. Потерпевшие заявили иски о возмещении им морального и материального вреда. Кроме того, ходатайствовали о перерыве для заключения договора с защитником. Рассматривать дело по существу планируют начать 7 октября.

В распоряжении редакции оказались снимки со следственного эксперимента.

Фото: Следственный комитет Новокузнецка

Комментарии

Рекомендуем