Житель Новокузнецка взял в заложницы несовершеннолетнюю и угрожал взорвать жилой дом

Ночью в дежурную часть отдела полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку поступил звонок от 16-летней девушки.

Она сообщила, что несколько минут назад к ней в квартиру, угрожая ножом, ворвался знакомый её старшей сестры. Выяснив, что той дома нет, мужчина достал из-под куртки предмет, похожий на автомат, закрыл входную дверь и на ручку двери повесил предмет, по форме напоминающий гранату.

Злоумышленник стал требовать, чтобы несовершеннолетняя потерпевшая позвонила своей старшей сестре и попросила её срочно приехать, иначе он взорвёт квартиру.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и других правоохранительных органов. Было принято решение вступить со злоумышленником в переговоры, в ходе которых подозреваемый выдвинул свои требования.

Мужчина сказал, что ему необходимо спиртное, а также потребовал привезти к нему его знакомую. В ходе дальнейших переговоров сотрудникам правоохранительных органов удалось убедить злоумышленника сдаться, он добровольно вышел к полицейским, был задержан и доставлен в отдел полиции «Новобайдаевский» для дальнейшего разбирательства. 23-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции изъяли у него газобаллонный пневматический автомат и моток зелёной проволоки, по форме напоминающий гранату.
Как сообщили в МВД по региону, в настоящее время в отношении подозреваемого следственным управлением СК России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по пп. «г», «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до пяти лет.

Комментарии

Рекомендуем