Житель Новокузнецкого района инсценировал угон из-за того, что хотел понравиться девушке

На свою «шестерку мужчина установил замок зажигания от «Форд Фокуса». Увидев в руках приятеля ключи от иномарки, знакомая попросила подвезти ее в город.

Молодой человек не хотел раскрывать перед дамой тайну своего автомобиля, поэтому старался всячески уклониться от поездки. Чтобы она наверняка не состоялась, сходил в магазин за алкоголем. После того, как была распита 4 бутылка спиртного, женщина вновь засобиралась в город. То, что водитель пьян и не может сесть за руль, ее не остановило.

Видя настойчивость дамы, мужчина придумал, как ему показалось, хитроумный план. Он предложил ей выйти  на улицу и поставить машину на прогрев. Буквально через минуту девушка забежала в дом и сказала, что иномарки нет. Парень предположил, что машину угнали. Изображая отчаяние по этому поводу, он разбил свой мобильный – чтобы не было возможности позвонить в полицию. Однако девушка, желая помочь в розыске машины, сама набрала со своего телефона номер дежурной части и передала трубку автовладельцу.

Как сообщили в МВД по Кузбассу, прибывшие на место преступления полицейские выяснили, что никакого угона не было — «шестерка» заявителя стояла на месте. Так же сотрудники полиции установили, что «лже-потерпевший» при обращении в дежурную часть неверно назвал и свои данные. Он надеялся, что обман не будет раскрыт, и ему не придется отвечать перед законом. За ложный вызов житель Новокузнецкого района был привлечен к административной ответственности, суд приговорил его к штрафу в размере полутора тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем