Житель села Колмагорово за то, что сделал девушку инвалидом, лишился прав, получил условный срок и заплатил штраф

Яшкинские судебные приставы взыскали с мужчины, виновного в лобовом столкновении автомобилей на трассе «Тайга — Кемерово», компенсацию за причиненный тяжкий вред здоровью.

34-летний житель села Колмогорово Яшкинского района поехал в состоянии алкогольного опьянения в сторону Кемерова. На трассе, выехав на встречную полосу, столкнулся с другой машиной, в которой находилась девушка. В результате дорожно-транспортного происшествия 20-летняя студентка стала инвалидом по зрению.

По приговору суда мужчина был осужден на 1 год условно, на 2 года и 6 месяцев лишен права управления транспортными средствами, а также ему было назначено наказание в виде выплаты компенсации за причиненный моральный вред в счет пострадавшей в размере 109 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба приставов по Кузбассу, специалисты предупредили мужчину, что от долга ему не скрыться: в любом случае он будет взыскан. Они разъяснили ему, что в отношении него могут быть применены меры принудительного характера: арест имущества, его реализация, вынесение постановления об ограничении выезда за пределы РФ. После предупреждения мужчина погасил долг в добровольный 5-дневный срок.

Комментарии

Андрей Шавнев
2013-03-27 19:05:00
Таких людей нужно сажать в тюрьму. Всерьез и надолго.

Рекомендуем