Житель Сибири напал на сотрудника Росгвардии с клинком в костыле

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

В пятницу, 9 ноября, в Новосибирске 42-летний местный житель напал на сотрудника Росгвардии с костылём, в который был вмонтирован металлический клинок. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Злоумышленник пришел в магазин «Ярче», расположенный в Центральном районе города Новосибирска, взял с прилавка спиртной напиток и начал его употреблять. Однако расплачиваться он не захотел.

«Продавец магазина вызвала сотрудников Росгвардии. Однако мужчина не подчинился законным требованиям. Он открутил от костыля ручку, в которую был вмонтирован металлический клинок и нанес сотруднику полиции удар в область груди», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

Сотрудника полиции спас бронежилет. Злоумышленнику не удалось нанести ему телесных повреждений. Сейчас мужчина находится под стражей. Согласно статье обвинения ему может грозить от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

Текст: Дарья Черникова.
Видео: https://ren.tv
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем