Житель Тисульского района, чтобы встретиться с детьми, сообщил о минировании социально-реабилитационного центра

В Тисульском районе мужчина позвонил в дежурную часть полиции и сообщил о минировании социально-реабилитационного центра.

После поступления сигнала о заминировании социального учреждения на место были стянуты все экстренные службы поселка. Персонал центра и его воспитанники были эвакуированы. Полицейские обследовали помещение, однако никаких взрывных устройств в нем обнаружено не было.

 Уже через час был задержан подозреваемый в ложном сообщении об акте терроризма. Им оказался 28-летний местный житель, отец двоих детей, находившихся в данном учреждении.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, не так давно мужчина был лишен родительских прав. В этот день он пришел в социальный центр, чтобы увидеться с детьми. Однако перед визитом изрядно выпил спиртного. Во встрече пьяному мужчине отказали.

Задержанный пояснил полицейским, что хотел отомстить сотрудникам реабилитационного центра за то, что они не дали ему встретиться с детьми. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 3 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем