Житель Усть-Колбы был настолько тронут видом пожара на конопляном поле, что отдал полицейским все свои наркотические запасы

Очаг произрастания дикорастущей конопли был уничтожен в Тисульском районе Кузбасса.

На северо-востоке от поселка Усть-Колба Тисульского района поле площадью 3 гектара от края до края было усеяно уже вызревшей травой семейства канабисовых. Местные любители марихуаны в любое время дня и ночи имели свободный доступ к полю конопли. 

Наркополицейские совместно с тисульскими полицейскими и районной администрацией уничтожили очаг произрастания конопли методом буртования. За несколько часов поле было перепахано трактором: тяжелая техника смешала траву вместе с верхним слоем почвы и снегом. Как сообщили в областном управлении МВД, такой метод борьбы с коноплей достаточно эффективен, поскольку корневая система многолетнего наркотического растения будет не жизнеспособной даже на следующий год.

Местные жители были крайне удивлены масштабом полицейского мероприятия настолько, что один из сельчан, 42-летний мужчина, добровольно выдал оперативникам хранившийся у него для собственного потребления полиэтиленовый пакет с марихуаной. Масса изъятого готового к употреблению наркотического зелья составила 900 граммов.

Комментарии

Рекомендуем