Житель Юрги заминировал дом в борьбе за справедливость

В городе Юрга милиционеры искали бомбу, которую заложил в своем доме 53-летний  мужчина

В городе Юрга Кемеровской области сотрудники милиции накануне искали бомбу, которую заложил в своем доме 53-летний  мужчина.

 

Юргинец позвонил по 02  и потребовал срочно приехать, поскольку заминировал подвал жилого дома по ул. Московской. Спустя две минуты, когда оперативники уже были в пути, мужчина позвонил еще раз, заявив, что теперь заминирован весь дом.

 

Однако за то время, пока машина дежурной части двигалась по указанному злоумышленником адресу, милиционеры установили не только, откуда произведен звонок, но и кто звонил. Задержать подозреваемого не составило труда: мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир дома. Сообщение о бомбе оказалось ложным.

 

Как выяснили дознаватели, причиной, толкнувшей мужчину на столь отчаянный шаг, стала борьба за наследство. Задержанный никак не мог поделить оставшуюся в наследство квартиру с сестрой и таким способом  хотел привлечь внимание властей к этой несправедливости, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области

 

Однако теперь «борьба за правду» обойдется ему очень дорого: в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», санкция которой предусматривает от многотысячных штрафов до 7 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем