Жителей Новосибирска парили в бане «АБВЕР» со слоганом «Освенцим отдыхает»

По словам владельца, название было выбрано ради первой строчки в поисковиках.

В протоке реки Обь возле Бугринского моста новосибирскими журналистами была обнаружена баня под названием «АБВЕР», так назывался орган военной разведки и контрразведки Германии в 1919-1944 годах. Но и это ещё не самое интересное. На сайте бани был размещён слоган «Освенцим отдыхает». А это уже название комплекса немецких концентрационных лагерей и лагерей смерти, в которых с 1940 по 1945 год по разными оценкам были умерщвлены от 1,4 до 4 млн человек.

Жителей Новосибирска парили в бане «АБВЕР» со слоганом «Освенцим отдыхает»

Журналист интернет-издания НГС.НОВОСТИ попыталась выяснить, какое отношение к бане имеет лагерь смерти, в котором сжигали в основном евреев, у владельца «АБВЕРа» Вячеслава Боева, и вот, что тот ответил:

«А зачем? Девушка, зачем вам это узнать? Любопытно? Вы знаете, что такое Освенцим? И что там делали? Сжигали людей, да? А у меня баня такая жаркая, что жарче, чем в Освенциме».

Позже в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» он пояснил насчёт названия, дескать, задумки назвать баню в честь немецкой разведки не было:

«Компьютерщик, который делал сайт, объяснял, что поисковики по первым буквам ищут. То есть, если на букву «А» начинается, то когда ищут, она первой выскакивает в поисковике. А созвучие «АБВ» – это уже гарантия того, что название будет постоянно наверху. Поэтому назвали «Абвер».

Невольно вспоминается поговорка «Простота хуже воровства».

Тема вызвала широкий общественный резонанс и большой интерес аудитории, поэтому НГС.НОВОСТИ отправили в баню  фотокорреспондента, откуда он привёз вот эти занимательные снимки и описание:

«Это полностью деревянное и на вид довольно скромное строение на берегу Оби. Дорога к воде спускается под углом вдоль пустыря. Вдалеке виден Бугринский мост, а на реке сделана прорубь. Погружаться в нее посетителям предлагают по железной лестнице. Парной, судя по всему, пользовались недавно — на полу раскиданы березовые листья от веников».

Видимо, в связи с поднявшейся шумихой слоган «Освенцим отдыхает» с сайта исчез, а баня была переименована из «АБВЕР» в «АБВЦД».

Жителей Новосибирска парили в бане «АБВЕР» со слоганом «Освенцим отдыхает»

Текст: Роман Янченко.
Фото: НГС.НОВОСТИ, Google

Комментарии

Рекомендуем