Жителей села Берёзово беспокоит низко летающий двухмоторный самолёт

Воздушное судно совершает длительные полёты над поселением Кемеровского района поздно вечером.

Житель села Берёзово Кемеровского района прислал в редакцию Сибдепо видеозапись, на которой запечатлел низко летающий над поселением двухмоторный самолёт. По его словам, воздушное судно регулярно совершает полёты, зачастую с 22:00 до 00:00 часов, нарушая тишину и спокойствие селян.

Как сообщили Сибдепо в Кемеровской транспортной прокуратуре, жители села могут обратиться с соответствующим заявлением в надзорный орган, после чего по данному факту проведут проверку, установят место нахождения взлётно-посадочной площадки, которую использует этот самолет.

«В целом, согласно законодательству, ограничений на полёт над населёнными пунктами не существует. Если воздушное судно зарегистрировано и направляет уведомление в органы авианавигации о полёте, то такой полёт является законным», – рассказала Сибдепо помощник Кемеровского транспортного прокурора Вера Сваталова.

В кемеровском аэропорту отметили, что в воздушной гавани базируются только вертолёты, а самолёт, запечатлённый на видео, не имеет никакого отношения к аэроузлу.

В «Центральном Сибирском Парашютном Клубе», в котором обучают пилотированию самолёта, Сибдепо пояснили, что иногда совершают аэросъёмку над Кемеровским районом, однако Берёзово в план полётов не входит.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем