Жителей Юрги беспокоит интенсивный запах битума в воздухе и квартирах

В Юрге Кемеровской области изучат экологическую обстановку в связи с деятельностью ООО » Завод «Технониколь-Сибирь»

'Жителей Юргинским горсоветом народных депутатов принято решение о создании рабочей группы с участием жителей города, которой поручено изучить экологическую обстановку в городе в связи с деятельностью ООО «Завод» Технониколь-Сибирь».

Напомним, что работа предприятия, которое возглавляет Виталий Викторович Фролов, вызывает многочисленные жалобы жителей города, проживающих на границе санитарно-защитной зоны и прилегающей к ней территории. Людей беспокоит интенсивный запах битума в воздухе и квартирах, а также оседание в емкостях с водой мелкой крошки, от которой образуются маслянистые пятна, говорится в сообщении пресс-службы администрации города Юрга от 18.08.09.

Работа этого предприятия рассмотрена на внеочередном заседании Юргинского горсовета. На нем руководитель предприятия сообщил депутатам, что завод планируется оснастить установкой нейтрализации запахов. Аналогичная установка действует на одном из предприятий корпорации в
Литве. Как заявил В.В.Фролов, оборудование будет запущено в работу до конца ноября текущего года.

Членам рабочей группы предстоит изучить обстановку, заняться мониторингом ситуации и подготовить предложения по решению данной проблемы.

Комментарии

Рекомендуем