Жителей Кемерова призывают сидеть дома

Из-за морозов есть опасность обморожений и переохлаждений

'ЖителейАдминистрация Кемерово обратилась к жителям города с просьбой провести выходные дома и как можно меньше бывать на улице в связи с опасностью обморожений и переохлаждений.

По расчетам синоптиков Кемеровского гидрометцентра, сегодняшние ночь и день – самые холодные за весь период нынешних морозов.

В последующие дни температура повысится, но лишь незначительно. Столбик термометра покажет 30-35 градусов ниже нуля, местами – до минус 380 С. Днем еще немного потеплеет: до минус 20-250 С, по северу – до минус 300 С. Таким образом, в ближайшую неделю погода существенно не изменится.

На сегодняшний день городские теплостанции вышли на максимальный уровень подачи тепла. В усиленный режим переведены аварийно-диспетчерские службы, в жилищно-эксплуатационных организациях в выходные дни будут дежурить руководители и ответственные специалисты.

Перед тем, как выйти на улицу, специалисты советуют поесть, желательно выпить горячего чая или кофе, тепло одеться, при этом одежда должна быть многослойной, а обувь — просторной. В случае легкого обморожения необходимо эти участки тела просто потереть рукой или шерстяной варежкой. На пораженный участок наложить теплоизоляционную повязку, используя подручные средства — шарф, пуховой платок.

Комментарии

Рекомендуем