Жителей Кемеровского района переселят из бараков в благоустроенное жильё

Впервые за всю историю Кемеровского района местный совет народных депутатов принял муниципальную целевую программу по переселению граждан из аварийного жилого фонда

'ЖителейВ рамках реализации этой программы за четыре года – с 2008 по 2011-й намечено снести 12 аварийных бараков общей площадью более 2 тысяч квадратных метров. Жилищные условия улучшат около 100 семей жителей района.

А на днях в поселке Звездный впервые после долгого перерыва состоялось переселение жителей из ветхого жилья. В благоустроенный жилой дом, введенный в строй после реконструкции, заехали 14 семей, проживавших раньше в аварийном бараке в соседней деревне Мозжуха. В здании, в которое въехали новоселы, ранее располагался дом-интернат для детей военнослужащих.

Сейчас в районе строители реконструируют под жилые дома еще два муниципальных объекта. Они расположены в поселке Щегловский (бывшая контора) и селе Ягуново (старый детсад). Квартиры в них будут выделены 40 семьям – в том числе переселенцам из аварийного жилья, а также детям-сиротам, молодым семьям, участковым уполномоченным милиции, работникам бюджетной сферы.

Комментарии

Рекомендуем