Жителей домов из зоны подтопления оснастили листовками

Вчера специалисты по делам ГО и ЧС совместно с представителями страховых компаний очередной раз встретились с жителями улиц Заречных в Центральном районе Кемерова.

Как сообщает пресс-служба Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кемерово, в мероприятии приняли участие сотрудники территориального управления Центрального района, центры по работе с населением и социальной помощи семьи и детям. На улицах 3, 4, 5 Заречных пострадать от разлива вешних вод могут более 60 домов. В них проживает 150 человек.
 В первую очередь этих кемеровчан специалисты призывают к страхованию своего имущества. Это позволит компенсировать часть затрат на устранение возможного ущерба от весеннего половодья.
На особом контроле администрации Кемерова находятся малообеспеченные граждане, многодетные семьи, чьё жилье попадает в зону возможного затопления вешними водами.
На уплату страховых взносов им из областного бюджета оказывается материальная помощь. Меры соцподдержки распространяются на одиноких людей, находящихся на соцобслуживании, и на жителей, попавших в трудную жизненную ситуацию или имеющие опекаемых и приемных детей. Во время подворового обхода населения, проживающего в зоне риска, специалисты ГОЧС и соцработники напоминают правила поведения при резком поднятии воды, информируют о местах временного размещения населения на период половодья.
Эта информация содержится и в памятках, которые специалисты отдают в каждый дом. Ведь важно, в критической ситуации не растеряться.
Поэтому, по словам зареченцев, эти листовки у них из года в год висят на самых видных местах, рядом с календарем, напоминая алгоритм действий и телефоны спасателей.

Комментарии

Рекомендуем