Жителей Киселёвска зовут на похороны «Компота»

В соцсетях распространяется информация о смерти Александра Капотилова, ставшего известным после драки со школьником.

Сегодня многие пользователи социальной сети «ВКонтакте» репостят к себе на страницы информацию о смерти киселевчанина Александра Капотилова, которого после инцидента со школьником стали называть «бомж Компот» и «Учитель Года».

Напомним, после того как видео драки попало в соцсети, правоохранительные органы начали проверку по этому случаю, а взрослый участник, состоявший на учёте в психдиспансере, был отправлен родственниками на лечение в стационар киселевского психиатрического диспансера.

По информации, распространяемой в соцсетях, мужчина повесился в стационаре диспансера, чтобы избежать встречи с родителями школьника, и 17 октября киселевчан зовут на панихиду на городском кладбище Киселёвска. Многие интернет-пользователи возмущены таким развитием событий.

«Жалко человека, и со здоровьем плохо было, а из-за быдлана ещё и погиб», — написал в соцсети «ВКонтакте» Михаил Чульский. 

Хотя неизвестный автор сообщения ссылается на информацию интернет-сообщества «Лентач», на странице самого «Лентача» такой информации нет. Корреспонденты Сибдепо выяснили, что это сообщение фэйковое: Александр Капотилов не совершал самоубийства и все подробности его смерти кто-то выдумал.

«Мужчина жив и по-прежнему находится на лечении в психиатрическом диспансере», — рассказал Сибдепо источник в правоохранительных органах.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем