Жителей Кузбасса будут массово прививать от кори и краснухи

Кампания затронет не менее 95% охвата населения, проживающего на территории Кемеровской  области, включая мигрантов, кочующих и других труднодоступных групп населения. 

 

До 15 декабря специалисты проанализируют  фактическое состояние привитости детей и взрослых против  кори в разрезе муниципальных образований, лечебно-профилактических учреждений, терапевтических, педиатрических участков, обратив особое внимание на декретированные контингенты (медицинские работники, педагоги, студенты, призывники, мигранты).

В результате будут приняты меры по обеспечению недостающего холодильного оборудования, термоиндикаторами  лечебно-профилактических учреждений в соответствии с требованиями МУ 3.3.2.2437-09 «Применение термоиндикаторов для контроля температурного режима хранения и транспортирования МИБП в системе «холодовой цепи», сообщили в региональном управлении роспотребнадзора.

Также будут организованы  проверки учреждений здравоохранения по организации иммунопрофилактики, обратив особое внимание на достоверность представляемых сведений о прививках против кори и краснухи.

Добавим, иммунизация против кори коснется иностранных граждан в возрасте 18-35 лет, осуществляющим трудовую деятельность на территории Кемеровской  области, не болевшим ранее, не привитым против  кори, не имеющим сведений о прививках.

Согласно данным Роспотребнадзора, в Кемеровской области в 2012 году зарегистрировано 4  случая подозрения на корь (Юрга – 3,  Кемерово – 1).  По результатам серологического мониторинга напряженности иммунитета к кори в 2012 году в  индикаторных группах населения 16-17 лет и 30-39 лет выявлено соответственно  11,2%  и 18,6% лиц, не имеющих антител к кори при нормативном показателе не более 7%.

Комментарии

Рекомендуем