Жителей Кузбасса напугали взрывы на военном полигоне

Жалобы на подземные толчки зарегистрированы оперативными службами Кемерово и Юрги в минувшие сутки

Жалобы на подземные толчки зарегистрированы оперативными службами Кемерово и Юрги в минувшие сутки, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на  пресс-службу управления ГО и ЧС Кемерово.

 

«Звонки от жителей преимущественно верхних этажей высотных зданий начали поступать вчера около 15:30 по местному времени. По данным оперативного дежурного диспетчерской службы города Юрги, колебания могли быть вызваны зачисткой взрывоопасных предметов на военном полигоне», — сказала представитель ведомства.

 

В свою очередь в геофизической службе Сибирского отделения РАН агентству сообщили, что в указанное время в 280 км от Новосибирска действительно был зарегистрирован взрыв, который вызвал колебания поверхности энергетического класса 7.7 и магнитудой 2.

 

В то же время, по данным управления ГО и ЧС, промышленный взрыв был в четверг зарегистрирован и на Междуреченском разрезе.

 

Очередные взрывные работы — на каменном карьере в Мозжухе — запланированы на пятницу с 14 до 18 часов по местному времени, жителей региона просят не  беспокоиться.

Комментарии

Рекомендуем