Жители Березовского слушают песни на патефоне

Сегодня в Березовском городском краеведческом музее на патефоне звучат известные мелодии середины ХХ века

'ЖителиСегодня в Березовском городском краеведческом музее звучат на патефоне и электропроигрывателе 1961 года выпуска известные мелодии и песни середины ХХ века.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областной администрации, таким образом организаторы решили открыть новую, постоянно действующую экспозицию «По волнам нашей памяти». Выставка посвящена истории освоения таёжного края и жизни горожан первой половины ХХ века.

Музейные предметы для новой экспозиции собирались с 2007 года, активное участие в этом приняли жители города.

Новая выставка состоит из двух частей: крестьянской избы (быт и промыслы первопоселенцев, первопроходцев таёжных дебрей) и интерьера городской квартиры (быт шахтёрской семьи 50-60-х годов ХХ века).

Среди предметов экспозиции можно увидеть чугунный утюг каслинского литья, вафельница XVIII века, банкноты конца XIX и ХХ веков, патефон середины ХХ века, предметы мебели, «Книга о вкусной и здоровой пище» 1963 года издания, швейная машина «Zinger», стиральная машина, изготовленная на заводе имени Владимира Ильича в 1964 году.

Отдельно в витринах и на стендах размещён научно-вспомогательный материал, знакомящий посетителей с историей Кузнецкого края и рождения города Березовский.

Комментарии

Рекомендуем