Жители Берёзовского массово пожаловались на резко возросшую плату за отопление

С начала 2016 года в Госжилинспекцию поступило 44 жалобы из одного города.

В Берёзовском жильцы многоквартирных домов пожаловались на резкое увеличение платы за отопление. С 2016 года они увидели в платёжках многократно возросшую сумму. Ситуацию, с которой столкнулись 44 жителя Берёзовского, пояснили в Государственной жилищной инспекции Кемеровской области.

На встрече с березовчанами начальник ГЖИ Ирина Гайденко рассказала о результатах проверки, проведённой после массовых обращений жильцов домов, которые обслуживали две местные управляющие компании – «ГУП ЖКХ г.Берёзовский» и «Жилкомсервис г.Берёзовский».

Выяснилось, что в течение 2015 года эти УК начисляли за отопление по среднему показателю, хотя в домах стояли счётчики. В конце 2015 года сотрудники УК пришли с проверкой в многоквартиные дома и сверили показания счётчиков. Тогда стало ясно, что плата за отопление весь год начислялась формально корректно, но по факту жильцы «кредитовались» у своих управляющих компаний. После проверки УК сделали доначисление оплаты за отопление, и жильцы получили платёжки с огромными суммами.

Как стало известно Сибдепо, руководитель областной ГЖИ Ирина Гайденко поручила двум управляющим компаниям Берёзовского произвести доначисление платы за отопление равными долями в течение 6 месяцев, чтобы не создавать дополнительную финансовую нагрузку на граждан.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем