Жители ФПК в Кемерове рискуют купить некачественные продукты

В Кемерове прошла проверка торговых точек микрорайона ФПК

'ЖителиСотрудники милиции Кемерова проверили ряд торговых точек микрорайона ФПК.

Внимание милиционеров привлек павильон, торгующий овощами и фруктами. У ларька не было вывески, отсутствовала необходимая справочная информация: копия лицензии, данные продавца, телефоны и адреса контролирующих организаций, что является грубым нарушением законодательства.

Контрольная закупка, проведенная милиционерами, дала результаты — недобросовестная продавщица обсчитала покупателей на 45 рублей. Кроме того, у продавца не было никаких документов нужных для торговли, медицинская книжка, сертификаты на продукты, поверка на весы.

Как сообщили в пресс-службе УВД по городу Кемерово, продавщица, жительница Мурманска, не имела регистрации на территории Кемеровской области. Хозяйка павильона приняла на работу человека без санитарной книжки и прописки, закупила несертифицированные продукты.

В настоящее время и продавщице и хозяйке павильона предъявлены обвинения в нарушении ряда статей Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях. За нарушение закона им грозит крупный штраф.

Комментарии

Рекомендуем