Жители кемеровских хрущевок, которым, по их мнению, администрация «плюнула в лицо», просят главу города ответить на их вопросы публично

Жильцы, подписавшиеся под письмом мэру города Кемерово, в своем послании указали: «Ответ просим дать на сайте администрации города Кемерово». По их мнению, этой истории необходимо придать широкую огласку. 

Как уже сообщал sibdepo.ru, жители нескольких кемеровских хрущевок, которым по решению суда администрация города вынуждена сделать капремонт внутриквартальных проездов, крайне недовольны ходом ремонтных работ и считают всё происходящее «плевком в лицо жителей», а также своего рода «местью» за то, что они посмели решать этот вопрос через суд. Подробности можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Мы также сообщали, что жильцы вчера планировали передать свое письмо мэру города. Что и было сделано. По нашей информации, под петицией подписался 81 человек. Приводим копию письма, переданного в администрацию.

Известно также, что люди намерены и далее не замалчивать ситуацию, а привлекать к её освещению различные СМИ. Так, избрана инициативная группа, которая планирует донести до власти ключевые моменты в этой истории. «Мы планируем говорить с чиновниками, во-первых, о том, что «новые» дороги узкие, а это глупо и опасно для жизни. По сути, всё, что сделано – во вред людям. Кроме того, абсурд  состоит в том, что ремонтирую­т только дороги по судебному решению. Опять же, мы страдаем вдвойне: за нашими домами на Пионерском­, 9 и 11 – пыль и грязь, так как машины ездят по пешеходной­ зоне. Ну, и самое главное, мы хотим донести мысль о том, что надо дороги переделать. В конце концов­, на данном этапе это будет дешевле и позволит избежать новых затрат из бюджета. Да и вообще – чиновники должны быть для людей!» – рассказали члены инициативной группы.  ­             

Комментарии

Рекомендуем