Жители кемеровской Лесной Поляны более получаса ждали автобус в 30-градусный мороз

Вовремя не пришёл автобус, следующий по маршруту №170Э.

22 января жители кемеровской Лесной Поляны более получаса ждали автобус в 30-градусный мороз. Как рассказал Сибдепо очевидец, вовремя не пришёл автобус, следующий по маршруту №170Э «Бульвар Кедровый – Вокзал».

«Время отправления автобуса, если верить расписанию, – 7:42. Конечно, большинство людей пришли пораньше, кто-то был на остановке уже в 7:30. Однако автобуса не было ни в 7:50, ни в 8:00. Некоторые просто начали пытаться останавливать проезжающие мимо машины, потому что очень замёрзли. Были водители, которые останавливались и забирали людей, ведь следующий автобус с Лесной Поляны по расписанию должен был уехать в 8:04, но в это время его тоже не было», – пояснил собеседник издания.

Он добавил, что автобус №170Э в итоге пришёл, но более чем с 30-минутным опозданием.

Эту ситуацию Сибдепо прокомментировали в справочной «Управления единого заказчика транспортных услуг».

«Сегодня очень холодно, поэтому некоторые автобусы просто не могут отогреться, а другие замерзают в пути. Нам поступило с утра очень много жалоб на такие проблемы. Советуем не ждать своего автобуса, а ехать на любом, который приедет раньше», – отметили в учреждении.

Ранее Сибдепо сообщал, что кузбассовцев предупреждают о возможной отмене междугородних автобусных рейсов в морозы. Позже стало известно, что сегодня, 22 января, в отдельных районах Кемеровской области ожидается понижение температуры до -47°С. Также синоптики прогнозируют усиление cеверо-восточного ветра до 11 м/с.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем