Жители кемеровской Лесной Поляны пожаловались на серьёзные сбои в движении автобусов

По словам кемеровчан, автобус №170Э часто не выходит на маршрут.

Кемеровчане из Лесной Поляны пожаловались на серьёзные сбои в работе общественного транспорта. Как сообщили Сибдепо несколько местных жителей, автобус №170Э стал часто не выходить на маршрут.

«Этот автобус является единственным, на котором мы утром можем без пересадок добраться до центра города, до работы к 8:30. Сегодня, 25 сентября, и вчера утренний рейс на 7:40 не состоялся – автобус не пришёл. Около 40 человек, часть из которых вынуждена была стоять под дождём, ждали следующего автобуса более 20 минут, чтобы уехать в центр с пересадками», – пояснил изданию местный житель.

Он напомнил, что из Лесной Поляны нельзя уехать, как в городе, на маршрутках. При этом поездка из города-спутника на такси стоит дорого.

В справочной МБУ «Управление единого заказчика транспортных услуг» мужчине сообщили, что автобус должен был приехать, однако перед выездом сломался. В учреждении Сибдепо подтвердили эту информацию, отметив, что «дополнительных машин, к сожалению, нет».

«Самое интересное, что такая ситуация с этим автобусом наблюдалась практически всё лето. Тогда мне так же говорили: «Автобус сломался». Я не понимаю, разве нельзя выделить для Лесной Поляны один рабочий автобус для этого маршрута, чтобы не было таких проблем? Летом ещё можно было подольше простоять на остановке, ожидая автобус, однако сейчас, в холод и дожди, это сделать не так легко, особенно мамам с детьми, которых на Поляне очень много», – добавил житель областного центра.

Напомним, что зимой 2018 года жители Лесной Поляны более получаса ждали этот же автобус в 30-градусный мороз. Тогда в УЕЗТУ сообщили, что машина «замёрзла».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем