Жители Коновалово понятия не имеют о кругах, НЛО и ракетных установках

Сибдепо связался с селом Коновалово, в полутора километрах от которого были обнаружены круги неизвестного происхождения. Оказалось, что местные жители никогда ни о каких кругах в лесу не слышали, зато рассказали о загадочных кругах на арбузах.

«Года три назад это было, — рассказывает начальник отделения связи села Коновалово Надежда Михайлова. – У нас на грядке в огороде выросли арбузы, обычные сибирские арбузы, большие. Приходим как-то в огород, а на арбузах круги и кружочки, а в них другие кружочки, как будто чем-то выжгли. Руками точно так не сделаешь. Один я надрезала, — внутри обычный арбуз, но мы их всё равно есть не стали, побоялись. Положили, так они и сгнили».

Что касается загадочных кругов в лесу неподалёку от села, то Надежда Михайловна заверила корреспондента Сибдепо, что «так как туда никто не ходит, поэтому никто об этом ничего и не знает».

Кроме того, в ответ на предположение о том, что данные круги могли остаться от стартовой позиции ракетной установки ЗРК С-75, Михайлова ответила: «Ни о какой ракетной установке не слышала, за речкой шахта была давно, после войны ещё на лошадях уголь вывозили, но потом она закрылась. Не думаю, что от неё что-то подобное могло остаться».

Напомним, как сообщал ранее Сибдепо, вчера, изучая спутниковую съёмку Google Earth, сотрудник кузбасской энергетической компании Павел Володин наткнулся на необыкновенные круги в лесу, расположенные в 1,5 километрах от деревни Коновалово Беловского района, неподалёку от ЛЭП.

Для справки, в будущем сентябре селу Коновалово исполнится 387 лет. Это одно из старейших поселений Беловского района. Население около 500 человек.

Почти четыре века назад на берегу реки Ини выросли первые избы русских поселенцев. В послереволюционные годы здесь был образован свой сельсовет. В состав Совета в разные годы входили деревни Сидоренково, Евтино, Новодубровка и другие. В настоящее время Коновалово – часть Евтинской сельской территории. Жители Коновалово понятия не имеют о кругах, НЛО и ракетных установкахСибдепо будет следить за развитием событий.

Комментарии

Рекомендуем