Жители Кузбасса больше не получат «письма счастья»

Отныне информацию о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования за предыдущий год  кузбассовцы смогут получать через единый портал государственных и муниципальных услуг.

За подобной  информацией можно обратиться в кредитные организации, с которыми у Пенсионного фонда заключены соответствующие соглашения, либо в управления ПФР по месту своего жительства.

Выписку из индивидуального лицевого можно получить также в Пенсионном фонде по месту жительства. Отказ от ежегодной рассылки извещений позволит сэкономить свыше 3 млрд рублей в год, которые пойдут на увеличение накопительной части пенсий граждан. Впрочем, если человек  по-прежнему хочет получать «письма счастья», он должен написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд.

Как сообщили в отделении ПФР по Кузбассу, в прошлом году в регион поступило миллион  215 тысяч извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов, на которых хранится вся информация о перечисленных страховых взносах на будущую пенсию в системе обязательного пенсионного страхования. А всего с 2003 года, когда началась рассылка извещений, в область поступило 14 миллионов 400 тысяч писем. 

Комментарии

Рекомендуем