Жители Кузбасса могут без комиссии оплатить взносы на капремонт в отделениях ВТБ и Почта Банка

Первым пилотным городом для приема бескомиссионных платежей стал Ленинск-Кузнецкий.

Банк ВТБ, Почта Банк и некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта Кемеровской области» подписали соглашение о приеме платежей – взносов на капитальный ремонт от собственников многоквартирных домов без комиссии.

Первым пилотным городом для приема бескомиссионных платежей в Кузбассе стал Ленинск-Кузнецкий, в последующем к проекту будут подключены другие города и населённые пункты Кемеровской области. Оплату взносов можно будет производить с 1 марта 2019 года в офисах ВТБ наличными и банковскими картами, а также с помощью мобильного и интернет-банка. Клиенты Почта Банка также смогут без комиссии оплатить взносы безналичным способом через интернет-банк и мобильное приложение, а также через банкоматы банка.

«Подписанное соглашение имеет социальную значимость, поскольку повышает доступность услуги по оплате взносов на капремонт для населения. Пилотный проект в Ленинск-Кузнецке был реализован в кратчайшие сроки, в ближайшее время к нему присоединятся и другие города. Мы уверены, что жители Кузбасса воспользуются появившейся возможностью осуществлять платежи без дополнительных трат», — отметила управляющий банка ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: ВТБ.

Комментарии

Рекомендуем